Рецепты 

Ресторан "Орлиные скалы"

Курица по сицилийски

Для приготовления этого блюда на одну порцию Вам потребуется:

Куриные грудки – 150 гр. Ветчина – 25 гр. Сыр Чеддер – 25 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Сухари панировочные. Мука пшеничная. Специи (соль, перец) – по вкусу. Картофельные дольки со специями – 150 гр. Майонез – 50 гр. Корнишоны маринованные – 15 гр. Чеснок – 1 зубочек. Лук репчатый – по вкусу.

Для начала подготовим нашу начинку, для этого нужно сыр и ветчину натереть на терке и смешать, в отдельной чашке.

Затем в другую чашку разбить яйцо, добавить немного воды и интенсивно смешать все вилкой до однородной массы. Далее возьмём куриное филе и раскроим его (разрежем пополам не дорезая до конца  разверув его), затем возьмем молоток для мяса и через пакет отобьем филе в тонкий пласт. Далее берем специи и нашу начинку (сыр + ветчина) филе нужно посолить и поперчить по вкусу.  Выложить на один край начинку и свернуть рулетом. Затем начинаем панировать наш рулет сначала в муке, затем в смеси яйца и воды и следом в панировочных сухарях. Далее обжарим наш рулетик в большом количестве масла до золотистой корочки и отправим доготавливаться в духовку.

Пока наш рулетик доходит до готовности приготовим соус.  Для этого Вам потребуется потребуется: майонез, корнишоны (натертые на мелкой терке), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (натертый на мелкой терке) и перец.  Все ингредиенты смешать и довести до своего вкуса.Теперь обжарим картофель в большом количестве масла до хрустящей корочки. Когда наш рулет приготовиться его нужно нарезать по диагонали на несколько кусочков.  В завершение сервируем блюдо на тарелку подаем с соусом и картофельными дольками.

Овощи гриль

Для приготовления двух порций этого блюда, Вам потребуются:

Баклажан – 120 гр.

Красный репчатый лук – 140 гр.

Перец болгарский сладкий – 190 гр.

Помидор – 180 гр.

Стебель сельдерея – 70 гр.

Грибы шампиньоны – 200 гр.

Соус соевый – 30 гр.

Чеснок – 3 зубочка

Зелень

Специи (соль, перец) – по вкусу

Масло растительное для жарки

 

 

Все овощи нужно тщательно помыть и очистить. Далее нужно нарезать  перец и сельдерей дольками, грибы и помидоры пополам, остальные овощи кружочками, чеснок и зелень измельчить.

На раскалённую рифлёную сковороду наливаем масло и выкладываем овощи, обжариваем до готовности

Выкладываем овощи в чашку и заправляем соевым соусом, специями, чесноком и зеленью.

Сервируем блюдо на тарелку

Совет от Шеф-повара:

В этом блюде рекомендуется баклажан и грибы жарить до готовности, а перец, лук, сельдерей и помидор до состояния Аль-Дэнте (слегка сыроватые), это позволяет овощам сохранить легкий хруст и большее количество витаминов, минералов и макроэлементов. 

Жаркое из курицы

Для приготовления одной порции этого блюда Вам потребуется:

Куриные грудки – 100 гр.

Перец болгарский (сладкий) – 70 гр.

Помидоры – 80 гр.

Картофель – 350 гр.

Лук репчатый – 60 гр.

Чеснок – 2 зубочка.

Грибы шампиньоны – 100 гр.

Зелень

Специи (соль, перец)

Растительное масло для жарки.

 

Все ингредиенты нужно подготовить, зелень, помидор, перец, грибы промыть под холодной водой. Картофель, лук, чеснок отчистить,  все овощи нарезать произвольными ломтикоми, чеснок и зелень мелко нарубить.

Сковороду раскалить с растительным маслом и начать обжаривать картофель. На половине готовности картофеля добавить к нему куриное филе. Слегка обжарить и добавить грибы. Слегка обжарить и добавить лук и перец сладкий. Далее обжариваем до полуготовности лук и добавляем помидор, солим и перчим по вкусу

Жарим все это до готовности, затем добавляем чеснок и зелень.

Перемешать и  сервировать блюдо зеленью. Готово.

 

Приятного аппетита!